HIDE

Últimas notícias

latest

Flamengo vence o Vélez de virada no Maracanã e pega o Athletico na final da Libertadores

O Flamengo vai disputar a terceira final de Libertadores em quatro anos. Campeão em 2019, o Rubro-Negro garantiu a vaga na decisão de 2022 d...

O Flamengo vai disputar a terceira final de Libertadores em quatro anos. Campeão em 2019, o Rubro-Negro garantiu a vaga na decisão de 2022 da competição sul-americana ao vencer o Vélez por 2 a 1, de virada, na noite desta quarta-feira, no Maracanã, no jogo da volta da semifinal – no placar agregado, o Fla avançou com 6 a 1. O primeiro gol da partida foi feito por Lucas Pratto, no primeiro tempo. Pedro e Marinho, um em cada etapa, marcaram e carimbaram o passaporte do Flamengo para a decisão no Equador.

A decisão

O Flamengo agora vai enfrentar o Athletico-PR na grande final, que será disputada só no dia 29 de outubro, em Guayaquil. O Furacão garantiu a vaga na decisão ao eliminar o Palmeiras na semifinal.

Bolada nos cofres

Com a classificação, o Flamengo já garantiu pelo menos US$ 6 milhões (R$ 30,9 milhões) em prêmios na Libertadores – isso em caso de vice-campeonato. Se for campeão, o Rubro-Negro leva R$ US$ 16 milhões (R$ 82,5 milhões).

Agenda

Na segunda colocação do Campeonato Brasileiro com 44 pontos, o Flamengo enfrenta o Goiás, no próximo domingo, às 19h, na Serrinha, em jogo válido pela 26ª rodada da competição.

Primeiro tempo

Com a vantagem no placar agregado, o Flamengo teve a posse de bola no primeiro tempo, enquanto o Vélez apostou nos contra-ataques. O primeiro gol da partida foi marcado pela equipe argentina. Aos 20 minutos, Janson recebeu na esquerda da área e cruzou rasteiro para o meio. Pratto levou a melhor em cima de Pablo e mandou para o gol. Sem conseguir levar perigo até então, o Flamengo cresceu na reta final e buscou o empate com Pedro, aos 41. Rodinei tocou para Everton Ribeiro pelo lado direito. O camisa 7 cruzou em direção ao gol. O atacante desviou de cabeça e mandou para o gol de para deixar tudo igual no Maracanã.

Segundo tempo

O Flamengo retornou melhor para o segundo tempo e decidido a virar o jogo. Após muita insistência no ataque, o gol da vitória veio com Marinho, que saiu do banco na segunda etapa. O camisa 31 recebeu de Pedro, limpou a marcação e acertou um belo chute para virar. O Vélez sentiu o gol e diminuiu o ímpeto. Com 6 a 1 no placar agregado, o Rubro-Negro se manteve bem postado. Nos acréscimos, Pablo ainda marcou de cabeça, mas o gol foi anulado pelo VAR por impedimento.

FICHA TÉCNICA

FLAMENGO 2 x 1 VÉLEZ SARSFIELD

Competição: Libertadores (semifinal)

Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)

Dia e hora: 7 de setembro de 2022, quarta-feira, às 21h30 (Horário de Brasília).

Árbitro: Piero Maza (CHI).

Auxiliares: Alejandro Molina (CHI) e Claudio Urrutia (CHI)

VAR: Juan Lara (CHI) Cartões amarelos: Filipe Luis, Vidal (FLA); Garayalde, Seoane, Brizuela (VEL).

Gols: Pratto, do Vélez Sarsfield, aos 21’/1ºT; Pedro, do Flamengo, aos 41’/1ºT; Marinho, do Flamengo, aos 22’/2ºT.

FLAMENGO: Santos; Rodinei, Fabrício Bruno, Pablo e Filipe Luís (Ayrton Lucas); Vidal (Pulgar), João Gomes, Everton Ribeiro (Diego Ribas) e Arrascaeta (Varela); Everton(Marinho) e Pedro. Técnico: Dorival Júnior

VÉLEZ SARSFIELD: Burián; Jara, De los Santos, Brizuela e Ortega; Garayalde, Cáseres (Seoane), Florentín (Julián Fernández), Janson (Santiago Castro)e Orellano (Osorio); Pratto (Walter Bou). Técnico: Alexander Medina.